Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 22.05.2018, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

… И есть такие даты_Татьяна САВКИНА

Это знаковое место – город в городе, возведенный силами энтузиастов-мотоциклистов буквально на руинах Первого московского завода радиодеталей (ПМЗР). Со своей харизмой, со своим ореолом. Штаб-квартира российского клуба «Ночные Волки» с широтой души принимает тех, чья жизнь проходит на контрастах, – лихих парней на мотоциклах. Байк-центр стал домом для «двухколесной» братии, создавшей свою вселенную. Здесь все родные. По истоку, по судьбе. Обыватели порой их не понимают, несправедливо навешивают ярлыки, а они конструктивным посылом к обществу ломают стереотипы.

Но сколько отваги было нужно, чтобы найти свой путь. Вожак стаи Александр Хирург сплотил этих людей в мощный кулак, он верил, что укротить непокорную русскую дорогу можно! И у него получилось! Вся деятельность "Ночных Волков" направлена на благо Отечества. Сотрудничество с властью, с Православной Церковью - в этом только подмога. Но при этом они остаются верны своим принципам, остаются собой. Так до них никто из мотосообщества не поступал – они стали первыми.

А мы не будем отдаляться от праздника. День рождения байк-центра – приметное и ожидаемое событие осени, «Ночные Волки» всегда отмечают его широко. Здесь было великое множество людей. Неистовый вихрь захватил, присутствующие погрузились в атмосферу, сплоченную музыкой группы Whisky Rain. А затем – «растворились» в истории. Этот день рождения ознаменовался показом шедевра немецкого композитора Карла Орфа кантаты «Кармина Бурана» в исполнении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Это произошло: соединилось, казалось бы, несовместимое! Среди полных футуризма металлических конструкций, хромированного блеска мотоциклов и одетых в кожу людей торжественно звучала кантата. Классика на большой сцене байк-центровской площадки – это новый виток жизни русских мотоциклистов. Наступило время экспериментов!

Масштаб произведения, безусловно, уникален. Вообще, этот проект – беспрецедентный. Он сложно осуществим технически, но потенциал байк-центра позволил его поставить. Нас, зрителей, не отпускало чувство глубокого восторга – это возможность прикоснуться к музыкальному шедевру XX века, созданному на основе двадцати четырех поэм немецких, английских, французских и итальянских поэтов эпохи Возрождения, объединенных общим названием Сarmina Burana. В произведении отражена вся глубина чувствлюбовь, упоение красотой весенней природы, повествование о тяготах жизненного пути монахов и судьбе вагантов. В нем сосредоточено что-то необъяснимо трогающее душу, проглядывает понимание того, насколько все мгновенно, как близки понятия «жизнь» и «вечность».

Яркий момент действа – акробатический номер – история, рассказанная в воздушном танце под музыку Орфа. Самая красивая и загадочная. Горит оригинальная конструкция реквизита. Во власти огненной стихии – эквилибристка. Легкая, словно пушинка, исполняет она сложный трюк. А вокруг разлит восторг…

Мелодии со средневековым колоритом пленяли, завораживали. И было невозможно отделаться от ощущения, что время повернуло вспять. В сентябрьское ночное небо летели звуки прекрасной музыки. Они зримо возвращали нас в прошлое... Общепойманное настроение – удивление и восхищение. Все мы буквально находились под эйфорией действа, почувствовав нерв кантаты.

Финал. Под заключительные аккорды «Кармины» над Нижними Мневниками взорвались огни фейерверков.

Далее праздник продолжился в клубе Sexton, где было много дружеских встреч и общения.

    

    

    

    

Татьяна Савкина.

Фото Екатерины Москвиной.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (28.09.2017)
Просмотров: 165 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018