Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Так закалялась сталь_Татьяна САВКИНА

Как передать тонны мощнейшей энергетики «города огня и металла»? Московский байк-центр взрывался от рева моторов, звуков музыки, общался и зажигал. Он стал праздником. «Происшествие» под названием «день рождения» случилось 31 мая. Все жили одним незабываемым днем, вернее, одной незабываемой ночью, и ее программа была предельно насыщенна. Настоящей бомбой стало большое театрализованное представление, подготовленное силами мотоциклистов. Стильный акцент этому моменту придало большое количество спецэффектов, лазерная и пиротехническая анимация. Звучали многочисленные поздравления. Погрел душу и концерт, как всегда красиво и эстетично была представлена классика рока. Фирменным исполнением блеснула легендарная группа «Декабрь», собравшиеся услышали роскошное, интересное выступление, ведь рок – это искусство откровения… Также в обойму всеобщего драйвового настроения попало шоу мастеров экстремальных видов спорта, и это было по-настоящему круто!

Вокруг «Ночных Волков» витает много мифов и легенд. А их феномен в том, что они не хотят транслировать на себя образ байкеров – героев американских вестернов, навязанный обществу. Да, они не скрывают, что культуру взяли оттуда, но пропустив все через себя, сейчас они строят русский фундамент. Рожденный на сломе государств, в 1989 году, на стыке социализма и демократии, мотоклуб прошел разные этапы своего становления. История «Ночных Волков» была непростой, как и история страны, пережившей трагические потрясения шальных 90-х. Годами закалялся характер этих отчаянных ребят. Им потребовалось время, чтобы многое понять и переосмыслить. Пережитый опыт не прошел даром. Легендарный вожак стаи Александр Залдастанов (Хирург) был первооткрывателем мотодвижения на пространстве бывшего Советского Союза. Человек решения и воли, в характере которого присутствует доминанта любви к Отечеству, он четко расставил приоритеты, сделав практически невозможное – клуб стал глубоко русским. Опираясь на отечественные традиции, в современной России эта большая общественная организация взяла новый курс, предложила свое, нечто крепкое и уникальное, и, сумела приобрести значительный социальный вес.

Сегодня «Ночные Волки» известны достаточно незаурядными делами. Тесно взаимодействуя с органами власти и РПЦ, мотоциклисты проводят благотворительные и православные акции, патриотические мотопробеги. По велению сердца идут на помощь тем, кому она необходима, потому что не могут поступить по другому: организуют праздники и фестивали для воспитанников детских домов, интернатов и реабилитационных центров, совместно с ГИБДД выезжают в школы, где рассказывают учащимся о правилах дорожного движения. Главное достоинство мотоклуба – воспитание молодежи в духе любви к Родине. «Ночные Волки» радеют за сохранение нашей истории. Они реализуют фундаментальные идеи: мощнейшие байк-шоу в Севастополе, детский благотворительный проект «Елки», ставший уроком патриотизма. Сплоченной командой эти люди делают общее дело, работая на качество.

Настоящим экзаменом для представителей клуба стал мотопробег «Дороги Победы». В этом году он состоялся в третий раз. Проблема остро проявилась, когда европейские политики, под давлением США стали умалять значение победы советского нарда во Второй Мировой войне. Эта война вписана в историю каждой семьи, впечатана в память поколений. Патриотический марш не без осложнений прошел по городам Европы, но триумфально завершился в Берлине 9 мая. Россияне возложили венки и цветы к монументу советскому Воину-Освободителю в Трептов-парке. Наследники Победы, они чувствуют ответственность перед прошлым, живут памятью о великом подвиге.

Стоит отметить, что поздравить своих друзей приехали двухколесные из многих городов России, ближнего и дальнего зарубежья, ведь мотокультуру отличает дух братства.

По традиции праздник в логове «Ночных Волков» завершился эффектным фейерверком.

Символичным стало посещение Храма Христа Спасителя. Представители клуба вместе с его лидером приложились к мощам Николая Чудотворца, который считается покровителем моряков и путешественников, зажгли свечи. И каждый обращался к святому с чем-то своим, животрепещущим. Вера была и остается нравственной опорой русского человека.

28 лет – серьезная дата. А еще это повод подвести итоги и наметить планы на будущее. Многие лета вам, русские мотоциклисты!

Татьяна Савкина,  корреспондент областной газеты «Весть» (Калуга).

Фото Екатерины Москвиной и Ольги «Сердце».

     

     

     

     

     

Категория: Статьи | Добавил: Galera (04.06.2017)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017