Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 18.07.2019, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Ночные Волки, открытие 30-го сезона_Татьяна САВКИНА

    

Первый весенний мотопраздник в Москве превзошел все ожидания. На юбилейном открытии – аншлаг. Взяв старт от Байк-центра, кавалькада мотоциклистов, возглавляемая лидером клуба Александром Хирургом, под рев пяти тысяч моторов, промчалась по улицам столицы, собирая восторженные взгляды горожан, которые спешили снять этот масштабный марш-бросок на мобильные телефоны. Пробег поддержали мотоциклисты из разных клубов и разных стран, в том числе Сербии, Германии, Иордании, а также представители Международного «Хаммер-Клуба», который принимает дружеское участие в жизни «Ночных Волков». Первой остановкой стала площадка торгово-выставочного и делового центра «Крокус-Сити». Гостей здесь ждало много интересного.

    

Торжества в Красногорске проходят при поддержке руководителей московской области. Мотоциклистов поприветствовали руководители подразделений ГИБДД, министерств и ведомств, муниципалитетов, предприятий и организаций. Мероприятие прошло при участии советского и российского хоккеиста, заслуженного мастера спорта Павла Буре. Павел Владимирович поздравил мотоциклистов с началом нового сезона и пожелал им безопасных дорог.

Праздник «Мы вместе за безопасность движения», который здесь проводится уже в тринадцатый раз, открыли детские музыкальные и танцевальные коллективы, также прошли показательные выступления спортивных мото- и велокоманд. С азартом и вдохновением стантрайдеры откатали программу, которая включила в себя и соревнования по джимхане, продемонстрировав безупречные навыки владения двухколесной техникой. По традиции, мастерством вождения поделились и сотрудники ГИБДД Московской области, а также напомнили о правилах взаимной вежливости на дороге и соблюдении ПДД. Такие события становятся значимыми в городской жизни – это отличный отдых для всей семьи.

     

Один из хитов этой истории – экстремальный цирковой аттракцион «Шар смелости», он смотрелся на одном дыхании. Спортсмены на огромной скорости двигались в шаре диаметром всего четыре метра, виртуозно владея мотоциклами, выполняли «восьмерки» и «мертвые петли». Без сомнения, это был сумасшедший риск – здесь важно найти баланс, чтобы не столкнуться и не рухнуть вниз. Затем створки шара раскрылись, но мотокаскадеры продолжили движение. Этот невероятно сложный номер показали опытные мастера Дмитрий Белокопытов и Артем Щетинин. Кстати, он стал одним из центральных на Байк-шоу «Русская мечта» в 2018 году, никто в России этот трюк больше не повторяет.

 

Стоит отметить, что в рамках открытия сезона, мотоклуб «Ночные Волки» совместно с фондом «Святого князя Лазаря», провел благотворительную акцию, в ходе которой была собрана материальная помощь для семьи погорельцев из Косова, а также художественная литература для трех сербских школ, где дети изучают русский язык. Желающие могли принять участие в мастер-классе, который организовали танцоры из Центра сохранения культуры и традиций сербского народа «Завичай» и научиться национальному танцу «коло», жизнерадостному и стремительному.

    

А еще здесь прошла выставка раритетных автомобилей и техники, сконструированной руками мотоциклистов в мастерских «Волков».

Несмотря на невероятную занятость, Александр Хирург пообщался с журналистами:

- В целом, мотоклубная культура идет по американским рельсам, этим она отличается от российской – той, что пропагандируем мы. Наша культура совмещена с нашим прошлым, отечественными традициями. В Америке все по-другому: там бунт, в том числе и против веры, что несовместимо с фундаментом русской государственности. Поэтому мы пошли своим путем, удивительным образом сумели переформатироваться – так Россия перемалывает все чужеродное, которое приходит сюда и рождает нечто свое, совершенно особенное. Так она явила миру такое явление, как клуб «Ночные Волки» - у нас духовность сильнее. Сейчас мир начинает смотреть на этот русский путь, начинает присоединяться к нам, что видно по сегодняшнему открытию сезона. Мы формируем ту самую новую субкультуру с новыми идеями и новыми смыслами. Мы выбрали государственный путь, мы его ревнители, если хотите, потому, что видели крушение государства, пережили это сами, когда в 90-х годах все рухнуло, и мы хотим этот свой опыт адресовать молодым,- прокомментировал Хирург. – Россия – она рядом с Христом потому, что самый краеугольный камень православия – воскресение Христово. Россия воскресает на наших глазах. Ее распяли в 1941, но мы видим ее возрождение в 1945 году. И алый флаг над Рейхстагом, как алая  хоругвь с ликом Христа. С наступающей 74-летней годовщиной Великой Победы. Сегодня наша колонна «Дороги Победы» движется по автобану в сторону Праги. Несмотря на все козни и трудности, которые создают нам враги, колонна везет знамя Победы, возвращая в Европу имена красных героев, имя великого генералиссимуса Сталина.

Далее колонна проследовала на Воробьевы горы. На этой, ставшей легендарным местом встреч «стальной братии» площадке, тоже было жарко. Здесь выступили артисты цирка братьев Запашных, мастера спорта СССР и России – жители и гости столицы смогли наблюдать предельно сложный акробатический номер «Время вперед». Идеальность исполненных трюков показали и ведущие московские стантрайдеры. Их выступление было полно адреналиновых моментов. А еще зрителей ждал показ фрагментов кульминации Байк-шоу «Кузница Победы» при участии солистки ансамбля имени Александрова Татьяны Королевой и Академического хора Московского метрополитена.

    

Постепенно этот день дошел до своего громкого рубежа. Собравшиеся в Байк-центре мотоциклисты и их «боевые» подруги, друзья и единомышленники клуба наслаждались общением после долгого зимнего перерыва. На главной уличной сцене гремел рок-концерт, которому не помешал даже дождь. Это был драйв, лавина бурных эмоций и возможность от души оторваться! Первой зажгла известная в мототусовке команда «Манго-Манго». Лихо выступили и участники группы «Бахыт-Компот» - завсегдатаи «волчьего логова». А вот кумиры многих поколений, культовый коллектив «Крематорий», вообще взорвал раскаленный от эмоций зал под открытым небом. Эти ребята «искрили» энергией, исполнив самые любимые хиты.

         

Редчайшей силы харизма позволяет Александру Хирургу каждый свой проект превращать в феерическое действо. Неизменная составляющая Байк-центровской программы – яркое световое и пиротехническое шоу, которое и в этот раз было встречено «на ура». Кроме того, под ликование публики в мастерстве состязались мотофристайлеры. И это был настоящий вызов гравитации. Можно только догадываться, сколько сил вложено, чтобы продемонстрировать такую легкость исполнения, подняв в воздух мотоциклы и проделывая на них головокружительные кульбиты.

В финале торжества фирменный «волчий» салют окрасил небо над Нижними Мнёвниками.

Открытие сезона от «Ночных Волков» – впечатление, которое обязательно запомнится!

Уже поздно ночью Хирург поделился с друзьями своими ощущениями от прошедшего дня:

- Ваши эмоции, аплодисменты, ваши поднятые вверх телефоны дают мне вдохновение. Эта нескончаемая колонна, которую я сегодня видел, стала  ответом на все. Для меня это было невероятно комплиментарно, поэтому я постарался сделать все возможное, чтобы тоже отдать вам частицу своих мыслей и эмоций.

Татьяна Савкина.

Фото Ольги Чумаченко, Екатерины Москвиной и автора.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (05.05.2019)
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019