Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

С любовью к России_ Татьяна САВКИНА

С любовью к России

В Севастополе планируют открыть филиал парка «Патриот»

Это событие стало самым ожидаемым в среде граждан нашей страны с активной социальной позицией.

Целью данного проекта ставится объединение российской молодежи в разных направлениях. Открывающийся в 2017 году под эгидой Министерства Обороны России и общественной организации «Ночные Волки» парк «Патриот» станет тем очагом воспитания подрастающего поколения, где будет «проводиться работа» над душами юных граждан нашей страны. Надо сказать, организаторы достаточно серьезно проработали свою программу. На площадке у горы Гасфорта в Севастополе планируется создать все условия для того, чтобы заинтересовать молодежную аудиторию, привлечь к здоровому образу жизни, к спорту и творчеству и, можно надеяться, в дальнейшем это принесет свои плоды. Без сомнения, надо больше приобщать молодые поколения россиян к тому, что происходило и происходит в стране и в мире. Познавая, они должны учиться любить Родину, а чтобы была какая-то мотивация, необходимо общение молодежи со взрослыми, которые расскажут о любви к своему Отечеству, уважении к старшим. Именно такими встречами с компетентными людьми – членами военно-патриотических и исторических обществ, инструкторами ДОСААФ и спортсменами, можно внести в юные умы и сердца много положительного.

Центр «Патриот», как и любой проект «Ночных Волков» - повод прикоснуться к чему-то очень значимому для русского человека. Да, мотоциклисты живут не только нынешним днем, но и будущим. Их энергии хватило на серьезное противостояние во время «Русской весны», их энергии хватило на мотопробег по Европе в год 70-летия Победы, когда это казалось, невозможным из-за закрытых границ, хватит ее и на создание патриотического парка с акцентом на самом важном: приобщении детей и юношества к исконным русским ценностям. Проблемы современного мира, выраженные в пространстве будущего парка «Патриот», действительно актуальны. Парк должен стать центром патриотического образования населения. На данный момент в нашем обществе есть запрос на память, на знание своих корней, ведь на этом должно строиться воспитание подрастающего поколения. Так сложилось, что у нас в стране национальная идентичность оказалась в большом дефиците: не хватает своего, русского, и на восстановление единства должен подняться весь наш народ. Сегодня нужно вспомнить о той основе, что проходит через всю российскую историю и культуру.

В день открытия – 26 ноября у горы Гасфорта, которая и в холодное время года продолжает оставаться местом притяжения, состоялась масштабная праздничная программа с военно-патриотической игрой для школьников «Зарница». Несмотря на капризы погоды, здесь было многолюдно, со стороны общественности наблюдался большой интерес к мероприятию. В числе приглашенных – представители министерства обороны РФ, Черноморского флота России, правительство Севастополя, депутаты Госдумы, а также учащиеся школ города и их наставники, артековцы.

По словам командующего Черноморским флотом России адмирала Александра Витко, место для создания парка «Патриот» выбрано совсем не случайно.

- В период первой обороны города русские воины под командованием генерала Гасфорта здесь отражали атаки интервентов. Во время Великой Отечественной войны советские войска, которыми командовал  генерал Жидилов, насмерть стояли за Севастополь. А с 2009 года мотоклуб «Ночные Волки» стал проводить свои великолепные байк-шоу, пропагандируя любовь к Родине и патриотизм. Сегодня сотни ребят-юнармейцев принимают эстафету. Я рад, что филиал Всероссийского многофункционального военно-патриотического центра открывается именно в Севастополе, - сказал Витко, отмечая значимость события.

С приветственным словом к землякам также обратился ВРИО губернатора Севастополя. Дмитрий Овсянников отметил, что правительство города будет оказывать всестороннюю помощь МО РФ и организации «Ночные Волки» в реализации проекта.

Кульминацией мероприятия стало театрализованное представление от «Ночных Волков», зримо возвращающее всех в прошлое. Собравшиеся с интересом наблюдали за происходящим, и равнодушных здесь быть не могло. В канву постановки легли самые эмоциональные моменты состоявшегося в августе байк-шоу под названием  «Пятая империя. Ковчег спасения» - это судьба нашей страны в судьбах ее людей, вера и надежда – изломы истории среди постоянных идеалов человечества.

С уверенной подачи вожака «Волков» Александра Хирурга зародилась традиция в Волгограде, а затем и в Севастополе, проводить уникальные по своей сущности патриотические байк-шоу. Примечательно, что за 27 лет деятельности, мотоклубом было пройдено многое, и многое затем переосмыслено. Главное, что мотоциклисты вынесли из своего богатого жизненного опыта – общество нужно воспитывать на отечественных традициях. «Ночные Волки» не боятся бросать вызов стереотипам – добровольцы, они преданы своей идее, ради которой готовы на громадные свершения. Проводя такие масштабные мероприятия, эти люди призывают всех нас гордиться историей России, проявлять внимание к ветеранам, чтить память об их подвигах и любить родное Отечество.

Кстати, не обошлось без приятных сюрпризов. Ребята были приглашены на территорию парка, где они могли ознакомиться с индивидуальными средствами химзащиты, образцами холодного и огнестрельного оружия. Школьникам рассказали о применении снаряжения. А еще здесь каждый мог попробовать свои силы в метании ножа и стрельбе.

Самыми заметными стали показательные выступления по восточным единоборствам и силовым упражнениям. Представили свои боевые возможности и морпехи – подразделение «Черных беретов», что, несомненно, явилось яркой частью презентации. Были и другие интересности. В частности, никого не оставило равнодушным выступление мотокаскадеров. В спортивных состязаниях представители мотосообщества продемонстрировали свои навыки владения техникой. Юные зрители были очарованы невероятными трюками на мотоциклах, их глаза светились радостью новых открытий.

В ходе всего мероприятия действовала выставка вооружения и военной техники, на которой можно было увидеть танки, боевые машины пехоты, реактивные системы залпового огня и многое другое. А у полевой кухни все желающие имели возможность подкрепиться настоящей солдатской кашей – гречкой с тушенкой.

Особую торжественность этому дню придала сама «Зарница». В игре приняли участие около 600 школьников из Севастополя и лагеря «Артек».

После завершения праздника ни у кого не осталось сомнений, что парк «Патриот» внесет ощутимый вклад в сохранение и приумножение нашего богатого исторического и культурного наследия для будущих поколений.

         

    

    

    

 

Татьяна Савкина,

корреспондент областной газеты «Весть» (Калуга), член Союза журналистов России.

Фото Вероника Котькова.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (30.11.2016)
Просмотров: 179 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017