Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 20.11.2018, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Смелость города берет!_Татьяна САВКИНА

Интернациональный мотопробег, проведенный клубом «Ночные Волки», посвящен 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Он стал особой миссией для «Волков»: этим людям с горячими сердцами небезразлично прошлое, они хранят благодарную память о великом подвиге нашего народа – о событиях 1941 - 1945 годов. Сегодня Запад яростно желает откреститься от исторической правды, а ведь более девяти миллионов советских солдат освобождали европейские государства от нацизма. В странах Евросоюза плохо помнят, как закончилась Вторая Мировая война, и что именно советский народ стал насмерть в жесткой схватке с немецко-фашистским агрессором. И победил! Да, путь к Победе был трудным и долгим – 1418 страшных огненных дней. Более двадцати шести миллионов человеческих жизней сгорело в пожаре Великой войны. Мы, потомки победителей, не имеем права забывать об этом. Чем дальше от нас то суровое время, тем глубже мы осознаем, как важно помнить о тех людях, благодаря ратному труду, самоотверженности и героизму которых мы мирно живем сегодня.

27 апреля от международного байк-центра в Москве был дан старт третьему по счету мотопробегу «Дороги Победы – на Берлин». 40 мотоциклистов, представителей клуба «Ночные Волки», проехали по большим и малым городам, посетили мемориальные комплексы и скромные воинские захоронения, желая поклониться памяти тех, кто погиб в боях, защищая мир от фашизма, отдал свои жизни во имя будущего.

Для того, чтобы понять и оценить масштаб данного мероприятия, достаточно посмотреть на географическую карту. От сердца России, через Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь, Брест, через города нескольких европейских государств до немецкой столицы. Представители легендарного российского мотоклуба прошли этим маршрутом, чтобы снова победить. Официальная Варшава серьезно испугалась сильных духом русских мотоциклистов, преодолевших тысячи километров в стремлении почтить память погибших на фронтах Второй Мировой войны соотечественников. Известных и безвестных. Несмотря на инциденты у границы с Польшей, когда членов клуба пытались остановить польские пограничники, при этом семи участникам акции запретили въезд в страну, а Николая Логинова, одного из приверженцев мотодвижения, задержали и, аннулировав его шенгенскую визу, депортировали, все сложилось. Польша покорилась. Памятная акция была согласована с властями, о ней заранее было сообщено в СМИ и участники имели все необходимые документы. В этой ситуации «Волки» не сдались, им к трудностям не привыкать. Европа дрогнула под мощным патриотическим порывом россиян.

«Ночные Волки» показали стальной русский характер, понимая всю возложенную на них ответственность. С достоинством они пронесли знамя Победы по Европе. В рамках акции ее участники вспомнили жертв нацистского концлагеря Аушвиц - Биркенау в польском Освенциме, впервые приехали в столицу Венгрии Будапешт. В Братиславе, совместно с представителями дипмиссии, посетили мемориал «Славин», там захоронены тела 6845 советских солдат, погибших при освобождении этого города. В Российском центре культуры и науки в Праге мотоциклисты провели встречу с ветеранами, а в Дечине вместе с представителями посольства РФ в Республике Чехия, побывали на военном кладбище, где покоится прах красноармейцев, отдавших жизнь за Прагу, как благодарность погибшим. В Позоржице (под Брно) участниками марша были возложены букеты живых цветов к мемориальной доске чешского бригадного генерала Йозефа Кратохвила, который воевал в рядах Красной армии, а на Советском гарнизонном военном кладбище в пригороде Дрездена – воздали почести нашим павшим воинам… И таких эпизодов патриотического рейда россиян достаточно много. 9 мая 2017 года они «взяли» Берлин, как наши деды в 1945! К монументу советскому Воину-Освободителю в Трептов-парке участники акции «Дороги Победы» принесли алые гвоздики. В благоговейном молчании они склонили головы у его подножия.

По всему пути следования проходили пронзительные встречи с соотечественниками, местными жителями и единомышленниками. Стоит отметить, что акцию «Дороги Победы» поддержали члены европейских отделений клуба «Ночные Волки», мотоциклисты Болгарии, Польши, Словении, Чехии, Словакии, Македонии, Германии, Италии. Эта Победа – одна на всех! Она объединила страны, народы и поколения.

Память о Великой войне и великом подвиге живет!

    

    

    

 

Татьяна Савкина,

член Союза журналистов России, корреспондент областной газеты «Весть» (Калуга).

Фото из архива клуба «Ночные Волки».

Категория: Статьи | Добавил: Galera (12.05.2017)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018