Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Стать с веком наравне_Татьяна САВКИНА

В областной библиотеке имени В. Г. Белинского прошел музыкально-литературный вечер “Истоки”

Его организатором и идейным вдохновителем стал член Калужского отделения Российского союза профессиональных литераторов и  литературного клуба «Галерея» Станислав Колчин. По его мнению, сегодня нужно вспомнить о национальных корнях, что проходят через всю отечественную историю и культуру, и, таким образом, сохранять традиционные культурные ценности, которые формировали духовную основу русского народа в течение сотен лет. В современном мире необходимо продолжать развивать поэтические традиции Золотого и Серебряного века, обращаясь к наследию нашего песенного фольклора.

Поэт в России – больше чем поэт. Он еще и демиург людских душ. Как много можно сказать поэтической строкой, и мысль, донесенная до читателя,  должна затронуть его сердце. Калужские поэты и прозаики представили публике свое творчество. В произведениях литераторов лейтмотивом звучала тема Родины, истоков ее духовного становления. Каждое стихотворение –  повествование о нас: о том, как жили русские люди, как стали нацией, которую уважают. По сути, это новое отношение к теме, которая не оставляет равнодушной.

Стоит заметить, что в мероприятии приняли участие представители разных литературных сообществ областного центра. Свои патриотические стихи прочитал и журналист газеты «Весть», поэт Михаил Бондарев.

В ходе встречи собравшимися было высказано мнение, что поэты, писатели и музыканты могут более организованно и активно участвовать в социально-культурной жизни города.

- Мы собрались, чтобы сказать свое слово о России, и не просто сказать, но и быть услышанными. Идея этого мероприятия – объединить представителей творческих союзов против того, чтобы русские люди не забывали своего прошлого, не становились Иванами, родства не помнящими. Наступила пора консолидировать наши силы, - заметила руководитель КО РСПЛ Светлана Сидорова.

Одной из составляющих вечера стало выступление коллектива «Калужская Тальянка». Народные и патриотические песни как-то особо отозвались в сердцах зрителей. Прозвучавший русский романс  «Не для меня» на стихи А. Молчанова (полное имя неизвестно), написанный в 1838 году и положенный на музыку русским композитором Николаем Петровичем Девитте, произвел огромное впечатление, вызвав шквал аплодисментов.

Также в Калугу были приглашены и тульские авторы. В рамках музыкально-литературного вечера состоялась выставка работ по бисероплетению представителя литобъединения «Вега» (Тула) педагога ИЗО Ольги Соколовой.

        

Татьяна Савкина.

Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (11.04.2016)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017