Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 24.05.2018, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Таков наш генетический код_Татьяна САВКИНА

Еще одно закрытие сезона. И еще одна незабываемая страница в истории клуба «Ночные Волки». Она «написана» 14 октября. Это был знаменательный день для мотоциклистов. Некоторые приверженцы двухколесной техники приехали поздравить братьев из клуба «Ночные Волки» с закрытием сезона-2017 даже из зарубежных государств. За тысячи километров. Их не смогли удержать ни границы, ни санкции. Французский актер Сами Насери, известный по главной роли в фильме «Такси», а также его брат Биби, снявшийся в ленте «13 район», проехали в колоне русских мотоциклистов по Москве.

Торжественная церемония закрытия состоялась на смотровой площадке Воробьевых гор, где была показана большая трюковая программа. А вечером в байк-центр стекалось внушительное количество мотоциклистов и их единомышленников. Здесь, как говорится, яблоку негде было упасть, столько пришло гостей. И вовсю кипела жизнь, ярким моментом ее стало общение близких по духу людей.

На главной сцене состоялось вручение шеврона «Русская верста». И, конечно, собравшиеся увидели роскошное выступление барабанщиков байк-центра, искусство мотокаскадеров и лазерную анимацию с патриотическим акцентом, посвященную прошедшему в августе в Севастополе байк-шоу. Тему шоу этого года определила настоящая мужская дружба Александра Хирурга с известным писателем и публицистом Александром Прохановым. Именно его «Русским Реактором» был вдохновлен лидер «Ночных Волков», создавая действо, рассказывающее о богатой и славной истории нашей страны. Все, кто его видел, отмечают, что оно несло большую смысловую нагрузку и получилось потрясающе пронзительным: трагедия последнего русского императора Николая II, тяжелая поступь октября 1917 года, социалистическая Россия на заре новой жизни, передовые достижения молодой страны Советов, героическая победа советского народа в Великой Отечественной войне, страшный 1991-й и развал СССР... Сегодня настало эпохальное время для возрождения большой сильной России. Дух «Русского Реактора» - это русский народ. Это мы, все мы, двигаясь вперед, строим сильное самодостаточное государство. И ныне мы живем этим моментом.

Байк-шоу «Русский Реактор» - впечатляющее действо с национальными интонациями и тонко «прописанными» образами, которое олицетворяет любовь к нашей стране, и зрители чувствовали, что это свое, родное.

По мнению Хирурга, патриотизм передается на генетическом уровне:

- Иначе мы ничего не добьемся. Ни свершений, ни побед без любви к Родине не будет. Мы должны любить свою страну, мы видим в ней, и я лично вижу, Ковчег спасения. У России есть великая мессианская роль спасительницы, поэтому она должна быть имперским государством. Другого выбора нет. Это нужно для всех тех народов и малых народностей, что в нее верят, что нашли ее защиты. Думаю, байк-шоу стало в каком-то смысле символом Севастополя, символом России потому, что в кульминационной его части звучат большие посылы, которые мы адресуем обществу. Оно действительно стало неким реактором, и гул этот слышит вся страна. Та реакция людей, которая была на байк-шоу, тот позитив, те слова благодарности, какие я получил потом, дают понять: тема разделяема народом, - сказал лидер «Ночных Волков». – Очень приятно, что президент России назвал сердца русских людей тем самым реактором, который толкает страну вперед даже в самые черные ее годы.

Следует подчеркнуть, что шоу Александра Хирурга получило поддержку главы государства. Недаром Владимир Путин на форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» в Ярославле в своей речи отметил, что «если мы существуем больше 1000 лет и так активно развиваемся и укрепляем себя, значит, что-то у нас есть такое, что этому способствует. Это «что-то» - это внутренний «ядерный реактор» нашего народа, русского человека, российского человека, который позволяет двигаться вперед».

Этот день не обошелся без поздравлений и подарков. Среди презентов были достаточно значимые. Так, Сергей Большаков, являющийся автором проекта «Великое наследие», преподнес Александру Залдастанову уникальное именное издание – солидный том в кожаном переплете «История Отечества. Великое наследие». По словам автора, эта богато иллюстрированная книга повествует о героической истории Севастополя, которая представлена через фотолетопись событии и выдающихся представителей политической жизни, науки, искусства, через ратные подвиги и трудовые свершения.

Ночное небо над Нижними Мневниками озарилось сотнями огней салюта, но это еще не стало красивой финалью. Мотоциклисты гуляли всю ночь, до самого рассвета. В клубе Sexton Владимир Кузьмин представил новый альбом «Закрытие сезона», а далее всех ждала танцевальная программа с композициями от известных столичных диджеев.

Примечательно, что закрытие мотосезона этого года состоялось в день Покрова Пресвятой Богородицы. Белым гимном приближающейся зиме на площадку байк-центра падал редкий снег… Хирург также обратил внимание на то, что сезон завершается в этот большой православный праздник:

– Это очень хороший знак – одна шестая часть земной суши находится под Покровом Божией Матери. Я поздравляю всех верующих христиан с этим великим праздником. Отрадно знать, что наш патриарх в свое время тоже был мотоциклистом и ездил на мотоцикле марки ИЖ-59.

    

        

    

     

Татьяна Савкина.

Фото Екатерины Москвиной.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (16.10.2017)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018