Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 24.05.2018, 09:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

В жизни, как в кино_Татьяна САВКИНА

Историко-культурный комплекс «Сетуньский Стан» рожден на перекрестье тысячелетий. Эта московская площадка каждый раз удивляет своих гостей. В этом месте скомбинировано много идей: работает школа каскадеров, где тренируются взрослые и дети начиная с самого маленького возраста, открыт Музей ратной истории Москвы, который вмещает в себя несколько эпох, от русской древности до Великой Отечественной войны. Здесь устраивают различные исторические фестивали, турниры, квесты, спортивные мероприятия и детские праздники, мастер-классы, на которых обучают письму на бересте и гончарному делу. Ребятишки изучают старинную славянскую азбуку и жизнь наших предков. А еще тут проходят выступления спортсменов-экстремалов, эпические баталии брутальных машин, открыта выставка военной техники.

В четвертую субботу сентября организаторы обратили внимание публики на сражение автомонстров, и ожидания наши оправдались. Ощущение, что компьютерные игры перекочевали на пространство «Сетуньского Стана».

Здесь было жарко от «рассказанных» каскадерами историй, а они разошлись совсем не на шутку. Смысл этого трюкового действа с массой спецэффектов в том, что здесь оживают и ведут борьбу самые невероятные машины и машины-легенды. И в нем есть свобода прочтений. Визуальный ряд приковал внимание с первого выезда техники и уже не отпускал! На площадке – почти мифические автосоздания – биг-футы Raptor и Storm Master, огромный, на шести массивных колёсах супер-биг-фут MasterFoot, двухмоторный бронетранспортёр «БТР-70», танки Второй мировой войны, ракетный тягач комплекса С-300 и даже тюнингованный восьмиколёсный ракетоносец ядерных баллистических ракет Р-17 SCUD «Ураган».

И вот она, битва. Машины врезаются друг в друга, дрифтуют, совершают немыслимые и порой опасные кульбиты… Слышен визг покрышек, скрежет металла, звон разбивающегося стекла, летят куски горелой резины, запчасти, и кажется, что из «раненого» бензобака капает не бензин, а «стальная» кровь.

Напряженное действо заставило выйти за рамки повседневности, не давало расслабиться. Зрители будто втянулись в другой мир, мир машин. Немыслимость обернулась реальностью. И баталии оказались тоже вполне настоящими. Эффект внезапности и …Вместе с экипажем горит башня танка «Ураган», она оказалась взорванной гранатометом «Муха». Тут не дают место панике. Следом – лобовой таран биг-фута и двух автомобилей… А далее – самый опасный трюк: биг-фут MasterFoot против легендарного танка «Т-34», того самого, что защищал нашу Родину от фашистов. Волнение: кто, кто же выиграет этот поединок? Все заволокло дымом, ревут моторы, гусеницы давят асфальт… Да, в такие игры играют только настоящие мужчины! И вот он, момент истины, – наша броня оказалась крепка, советский танк снова победил!

Конечно, безгранично продолжаться битва титанов не могла, и два часа пролетели как мгновение… А еще были стантрайдинг, велотриал и мотофристайл. Пилоты поразили мастерством – филигранно владея мотоциклом, они откатали свою программу ярко, красиво и по-настоящему зрелищно. Безукоризненное исполнение трюков вызывало всеобщий восторг – каждый заставлял удивляться.

А вот уже и новое впечатление – на объятом пламенем мотоцикле летел такой же объятый пламенем пилот. Вау, да это совсем как в фантастическом триллере «Призрачный гонщик»!

Конечно, безопасность зрителей – в первую очередь. На экстрим-шоу может пойти что-то не так, и эти моменты здесь тщательно прорабатываются.

Желающих с ветерком катали на прокачанных шедеврах японского автопрома. Зрители с удовольствием разглядывали технику, фотографировались. Для ребятни, да и не только для нее, было радостью полазать по участвующим в представлении машинам, которые порой где-то даже страшили своими размерами. Служивые люди с толком и знанием дела оценивали их параметры и достоинства. Поразили своим мастерством и смелостью мотоциклисты, катающиеся внутри конструкции-шара, и, идущий по стропе высоко над головами собравшихся стропоход.

Парк киноприключений «Мастер Панин» - это детище известного каскадера, президента Федерации экстремальных видов спорта, члена Всемирной Академии Трюка (США) Игоря Панина, человека неординарного. Он стал иконой каскадерского мира, возглавив объединение каскадеров «Мастер». Открыть школу для мальчишек, где обучают мототрюкам, паркуру, велотриалу, было его инициативой – сюда приходили дети из самых неблагополучных семей. Для ребят это был правильный ориентир. Игорь Николаевич воспитал много талантливых спортсменов и каскадеров, которые снимаются в современных отечественных фильмах. Здесь ковался их характер, нарабатывался опыт.

- Это было начало 90-х. Из соседних дворов к нам приходили «трудные подростки» - парни и девчонки, им некуда было податься, нечем было заняться. Они приходили и крутили у нас гайки.18 ноября объединению каскадеров «Мастер» исполняется 25 лет – это старейшая школа, которая воспитала 80 процентов каскадеров, что сейчас работают в кино. В каскадерской среде уже сложились целые династии – семьи Акимовых, Черенковых. Мы воспитываем из хулиганов нормальных парней, говорим им, что можно быть байкерами, каскадерами, можно заниматься экстремальным спортом и никакая «хулиганка» не нужна. Каскадером может стать любой трудолюбивый мальчишка. Он не должен бояться грязной тяжелой работы, потому что у него постоянно идет процесс понимания, процесс обновления, - рассказал Игорь Николаевич. – Все, что на этой площадке есть, мы строили своими руками с 1992 года.

Сегодня школу хотят выселить, а эту территорию отдать под коммерческую застройку. Игорь Панин и его соратники добиваются справедливости. Они составили петицию и в социальных сетях собирают голоса, рассчитывая на поддержку общественности в вопросе сохранение парка киноприключений «Мастер Панин».

Следует сказать, что объединение каскадеров «Мастер» дружит и плотно сотрудничает с клубом «Ночные Волки».

- Мы с Хирургом всегда идем рука об руку. Всегда Саша нас поддерживает, мы поддерживаем его. Вместе мы делаем прекрасные байк-шоу – наши каскадеры помогают, по 50 – 100 человек делают трюки в его постановках. Самый сложный трюк в байк-шоу этого года «Русский Реактор» – мертвая петля на большой высоте, который поставили братья Запашные, и огненный фристайл, потому что там было много огня, - заметил каскадер.

Также Игорь Панин раскрыл секрет, что лидер известного мотоклуба является крестным отцом его маленького ребенка.

    

    

    

    

    

Татьяна Савкина.

Фото Екатерины Москвиной.

 

Категория: Статьи | Добавил: Galera (26.09.2017)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018