Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 24.05.2018, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Валерий ИВАНОВ_1 сентября (по горячим следам)

Не собираюсь писать инкогнито. Собираюсь писать открыто и актуально. Я, Иванов Валерий Витальевич, гражданин РФ, кадровый военный в отставке, Калужский православный поэт и подвижник РПЦ, с возрастающей тревогой наблюдаю, как мы теряем наших детей.

Дебаты, диспуты, конференции на эту тему, пустые разговоры в пустом времени. Крайне редко, но звучит единственно правильная формулировка смысла этого вопроса: наши дети лишены духовности, этот святой колодец завален всяким человеческим философским мусором полуправды, педагогической болтовней всех, кому не лень покрасоваться на этом поприще.

1 сентября. Иду по утренней Калуге. Весь мой город в цветах и детях. Сколько трогательного волнения и чистоты в детских глазенках! С какой любовью родители подготовили своих детишек к школе (особенно первоклашек)! Господи! Помилуй детей наших! Им предстоим помимо учебной нагрузки нагрузка куда посерьезнее: как адаптироваться, как выжить в жесткой и агрессивной школьной среде... А ведь им, бедным, придется играть по правилам мира сего! Не мне объяснять вам, взрослые, что это такое.

Я иду по строго определенному маршруту, которым 1 сентября хожу уже 8 лет, я иду в городской парк, в Свято-Троицкий собор, на благословение Калужской православной гимназии. Если и есть Царство Божие на земле, то оно там! Владыка Климент ведет праздничную службу, поет хор. Свет от икон и лампад. Свет через цветные стекла. Свет на детских личиках и в лицах присутствующих. Радость. Молитва. Детишки крестятся, целуют кресты и образа. Благодать на Благодать!

Они спасены. Они устоят. Они сохранят в себе чистоту и духовность, они примут в свои сердечки святоотеческое наследие и приумножат его. На том стояла и стоит Русь святая! Как заботливо Владыка благословляет каждое чадо! Светите, Калужские лампадки, мы в вас нуждаемся. Хорошо. Теперь поговорим о школьном вопросе по-настоящему, без сюсюсканья и поразительного по своему идиотизму разномнения. Как нам уберечь остальных детей, как их вытащить из-под гильотины мира сего?

Вернемся к истокам, к недалеким истокам до "красной смуты" 1917 года. Пока еще не поздно, необходимо вопреки бесноватым воплям т.н. оппозиции буквально в приказном порядке вводить Закон Божий во всех школах России! Только так, а не иначе, можно объяснить ребенку "что такое хорошо и что такое плохо".

Только так он сможет найти ответы на все жизненные вопросы. Помимо этого в любой школе должен быть не только охранник, но и штатный священник (батюшка).  Так было всегда. Остальное все да приложится! Дети повзрослеют и наведут порядок в стране, экономике, политике и во всем остальном.

 Не стесняйтесь Бога, и Он вас не постесняется!

О чем я хотел сказать, сказал! Мир вам!

Валерий Иванов.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (18.09.2017)
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018