Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.11.2017, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Возвращенная история _Татьяна САВКИНА

Возвращённая история

Русские мотоциклисты задают миру тон

Посещение московского байк-центра – всегда приключение. Как только сюда попадаешь, проникаешься атмосферой свободы и дружелюбия. Здесь, на территории  «Ночных Волков», кипит жизнь, и, погружаясь в неё, испытываешь чувство принадлежности к большой семье двухколёсных. Два ярких события: Дни Севастополя в байк-центре и день рождения этого элитарного заведения, объединили в последние выходные сентября мотосообщество из разных мест и всех друзей мотоклуба.

Напомню, байк-центр был основан в 2001 году. Байк-центр, по сути, «hand-made» – придуманный президентом клуба Александром  Хирургом и построенный руками «Ночных Волков» на месте свалки промышленных отходов в промзоне Нижние Мнёвники в пойме Москвы-реки. Это сказка в футуристическом стиле. За 15 лет проделана колоссальная работа по развитию байк-центра. Сегодня это современная площадка для проведения праздничных и танцевальных мероприятий, концертов, постановочных световых и пиротехнических шоу. Байк-центр делится на уличные арены с концертными сценами, а также ресторан-клуб  «Sexton». Кроме того на территории располагается трактир и летняя площадка с верандами и колизеем, лаунж-зоной, мотомастерской и гостиницей. Это настоящий «город мотоциклистов».

А мы перенесёмся на праздник. Непередаваема  словами его атмосфера, которую можно ощутить только сердцем. По сложившейся традиции, Дни Севастополя проводятся и в Москве, как знак благодарности всем тем людям, которые сопричастны жизни клуба «Ночные Волки», а также героическим крымчанам, севастопольцам, жителям Донбасса и Луганска. Важно отметить, что патриотические фестивали в Севастополе у горы Гасфорта, благодаря Александру Хирургу, уже стали визитной карточкой города. В этом году, впрочем, как и в 2015, мото-слёт побил все рекорды по посещаемости, собрав более 150 тысяч человек, превратив в монолит национальности и поколения.

Сценаристом и режиссёром этого масштабного, богатого по внутреннему содержанию действа, является Хирург. Вкладывая свои знания, опыт, мысли, он акцентирует внимание на русской истории, позволяя прикоснуться к судьбе нашего Отечества. Этот вечер выдался на славу. Нас объединило отличное настроение. Эмоций в избытке. Сколько встреч с друзьями, впечатлений, ярких эпизодов было пережито. На одном дыхании, под песню Глеба Корнилова о Донбасском аэропорте, исполненную совместно с хором Черноморского флота, собравшиеся увидели моменты севастопольского байк-шоу, которые транслировались на большом экране. Здесь все понимали: песня эта является отдельной историей, глубина и актуальность которой – отдельное слово. Замерев от восторга, мы наблюдали феерическое выступление спортсменов, показавших мастерство мотофристайла.

Кульминацией XXI байк-шоу «Пятая империя. Ковчег спасения» стало повествование о России – стране, которая пережила четыре империи – от славы и мощи Киевской Руси, Московского царства, державы династии Романовых до Сталинской эпохи. Пятая зарождается сегодня и должна стать Ковчегом спасения, вобравшим в себя культуру, традиции и религии народов современной России. «Ночные Волки» пропагандируют настоящие русские ценности. Они умеют чтить прошлое, радуются настоящему и смотрят вперёд, в будущее. Их стержень – любовь к Родине!

Нынешнее байк-шоу вновь показало, насколько Александр Хирург полон созидательной энергии и уверен в своих силах. Это триумф человеческого духа и характера! Имея целью сделать программу максимально выразительной, он смотрит в перспективу и смело берется сочетать музыку, танец, цирковые трюки и мотофристайл, спецэффекты, пиротехнику. Это титанический труд, но результат всегда получается впечатляющим. В шоу всё подчинено одному замыслу – выразить время, и секрет успеха в том, что в каждом своём зрителе автор видит понимающего собеседника. Конечно, такие крупные постановки создаются при поддержке большой команды соратников. В работе над проектом уже несколько лет принимает участие известный российский писатель Александр Проханов, чья идея и была положена в основу «Пятой империи».

Музыкальная история и наше настроение совпали! Тяжёлые аккорды накрепко связали людей и города. Свою программу представили киты рок-сцены – группа «Моральный кодекс». Их композиции всегда имеют успех у публики. В этот раз армию поклонников творчества легенд русского рока ждала возможность послушать своих кумиров в «живом» исполнении.

В завершении праздника был дан салют. Дождь из разноцветных огней разлился над «городом русских мотоциклистов».

Вечер плавно перешел в ночь. Отличным финалом уик-энда стало умопомрачительное шоу «Волна» в клубе «Sexton». Ночная тусовка смогла по достоинству оценить труд диджеев и композиции в ритмах осени.

         

        

    

Татьяна Савкина,

Фото из архива клуба

сентябрь 2016.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (27.09.2016)
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017