Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 24.09.2017, 04:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Время осмысления – новая борьба за Россию_Татьяна САВКИНА

Время осмысления – новая борьба за Россию

Мотопробегом по Москве в майские праздники клуб «Ночные Волки» открыл сезон-2016

Это стало поводом для хорошего настроения. Все старались разделить радость встречи с друзьями.

«Волки» прошли свой исторический путь развития. 27 лет – сравнительно небольшой отрезок во временном масштабе, но за эти годы был создан клуб, богатый своими традициями. Сформировался уникальный организм, и дело не в том, что он объединяет тысячи российских мотоциклистов и единоверцев по ревущему мотору в зарубежных странах, дело в том, что он объединяет настоящих патриотов России. И это заслуживает уважения!

Все собравшиеся в этот день в Байк-Центре испытывали сопричастность моменту – здесь и сейчас творится история. Накануне, 29 апреля, колонна «Ночных Волков» двинулась мотомаршем на Берлин. И, как и в прошлом году, представители клуба столкнулись с противостоянием польских властей. Напомню, тогда мотопробег «Москва – Берлин», приуроченный ко Дню Победы  организованный байк-клубом «Ночные Волки», был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территории ряда европейских стран, в том числе Польши, Чехии, Германии. Однако польские пограничники отказали во въезде большинству участников пробега. Но русские мотоциклисты – это люди решения и поступка. Их энергии хватило на мотопробег по Европе в год 70-летия Победы, когда это казалось, нереальным из-за закрытых границ.

Они и в этом году сумели доказать важность акции «Дороги Победы – на Берлин!», проехали по местам захоронения советских воинов, павших на полях сражений за освобождение Европы от «коричневой чумы». Официальная Варшава не пропустила через белорусско-польскую границу большую часть россиян. Причиной отказа во въезде в Польшу стала «угроза общественному порядку и безопасность государства»,  хотя все документы у ребят были в порядке. Пробег был продолжен теми его участниками, которые сумели приехать заранее в страну. В Варшаве мотоциклисты в составе 30 человек возложили цветы у памятника Неизвестному солдату на кладбище - мавзолее Советских Солдат и Цитадели. Акция проходила с участием почётного военного караула.

«Ночные Волки» реализовали свой план при поддержке польских мотоциклистов Рейда Катынского и вместе собираются проехать по «Дорогам Победы»,  цель которых – Берлин. Это стало еще одной победой русского мотоклуба. Надо сказать, участникам акции оказали поддержку байкеры разных стран.

Сегодня в Европе дан зеленый свет тысячам людей неизвестного происхождения, среди которых непонятные личности, беглые игиловцы, террористы, и они убивают местных жителей на улицах европейских городов, насилуют женщин, совершают взрывы в метро. А для трех десятков  ребят, желающих почтить память советских воинов, возложить цветы на могилы, проезд  закрыт, против них выводят наряды полиции. И это хваленая европейская демократия? По сути, этот повод высосан из пальца –  многомиллионная Польша против 30 мотоциклистов! Не за тем эти ребята ехали, чтобы устроить погромы и дебош в государстве, с которым установлены давние дружеские отношения. Они посчитали своим долгом напомнить о миллионах советских солдат, положивших свои жизни за мир в мире, чтобы трагедия  Второй мировой не повторилась. Для многих жителей европейских стран этот мотомарш стал откровением. Россияне открывали глаза «подзабывшим» историю европейцам на события 1941- 1945 годов. 9 Мая для нас – священный праздник, но современные фашисты хотят «замолчать» правдивую историю той беспрецедентной по своим масштабам народной трагедии.

- Мы разделяем на 100 процентов взгляд Хирурга на современную действительность. Члены «Русского Общества» «Wspólnota Rosyjska» остаются здесь, в Польше,  патриотами России. Мы несём миссию народных дипломатов, не взирая на противостояние местных средств массовой информации, которые на протяжении нескольких дней убеждали слушателей, почему нельзя пускать «Ночных Волков» на территорию Польши, приглашая к обсуждению различных специалистов, - поделились с нами жители Варшавы Елена и Владислав Черпаковы. - 9 мая наше общество и поляки, которые убеждены, что освободителями земли Польской от фашистских захватчиков являются советские солдаты, отдадут честь погибшим в Польше воинам и торжественно возложат цветы к памятнику.

На снимке: посол С.В. Андреев, представители общества Польско - Российской Дружбы и Польского Славянского Комитета Тадеуш Секорский и др.

Наступило время осмысления: идет борьба за Россию и «Ночные Волки» - в авангарде. За последние годы они стали движущей силой в патриотическом развитии страны. Веками наши предки своим ратным подвигом и подвижническим служением создавали великую державу. Все лучшее, что было совершено ради Отечества, имело фундаментом высокое нравственное начало. Для нас сегодня важно помнить об этом, возвращаться к истокам –  нужно раздвигать границы понимания себя в истории.

Жизнь лидера мотоклуба Александра Залдастанова (Хирурга) без остатка уходит в работу по патриотическому воспитанию молодежи. Ничего не дается просто так, но в нем есть искренняя вера в то, что он делает, и это дает мотивацию к достижению цели. Он полностью сконцентрирован на том, чем начал заниматься много лет назад. Неукротимой силой в его венах бьется любовь к России, он защищает ее интересы от самых яростных врагов.

Одним из ключевых моментов этого дня для «Ночных Волков» стало торжественное возложение венков к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и мотопробег, посвященный памяти Восьмого особого мотоциклетного полка Сталинграда.

В рамках открытия сезона на площадке у Международного выставочного центра «Крокус-Экспо» прошла яркая зрелищная программа. Совместно с ГИБДД Московской области было проведено юбилейное, десятое, мероприятие «Мы вместе за безопасность дорожного движения». Много незабываемых мгновений подарили москвичам и гостям столицы выступления спортсменов. Стантрайдинг и мотофристайл подняли градус общего настроения. Никого не оставили равнодушными автопарад и выставка мототехники.

Ярким акцентом праздника в Байк-Центре была большая музыкальная программа с участием группы VIVALATINA и победителя шоу «Главная сцена» Арсения Бородина. Хиты известного российского музыканта Владимира Кузьмина также нашли своих поклонников.

По традиции праздник завершился фирменным салютом и шоу спецэффектов.

Татьяна Савкина,

корреспондент областной газеты «Весть» (Калуга).

Фотографии предоставлены Еленой и Владиславом Черпаковыми (Польша).

Категория: Статьи | Добавил: Galera (04.05.2016)
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017