Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 20.11.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Независимый литературный клуб "ГАЛЕРЕЯ"
Главная | Регистрация | Вход
Каталог статей


Главная » Статьи » Статьи

Жить единым будущим_ Татьяна САВКИНА

Жить единым будущим

Русские былинные богатыри приветствуют возвращение Севастополя домой

По традиции в январе Московский Международный байк-центр наполнен детскими голосами. Здесь проходят полюбившиеся юным жителям столицы новогодние ёлки. К слову, сюда приходят не только маленькие москвичи –  желанными гостями байк-центра становятся ребятишки из многих регионов нашей страны. Более 4000 детей ежегодно посещают праздники. Основанный   лидером клуба русских мотоциклистов «Ночные Волки» Александром Хирургом более восьми лет назад, социальный проект «Ёлки» становится достоянием всей Москвы. Эти сказки отличает бережное отношение к святыням, к русской культуре. На понятном детям языке  говорят они о нашем славном прошлом. В единое целое собирают историческое и культурное пространство Руси – России. «Ёлки» создаются с чувством ответственности за историю, где Волк – сила добра.

Несмотря на то, что ушедший год для клуба  «Ночные Волки» был непростым, на будущее здесь смотрят с оптимизмом. Запас прочности у этих парней таков, что с трудностями справляются. А потому они не стали изменять сложившейся традиции, и вновь пригласили ребятишек на елочку.

Полная концентрация усилий, выдержка, взвешенные решения присущи огромной команде байк-центра «Sexton» под руководством Александра Хирурга. Коллектив, как хорошо отлаженный механизм, работает успешно. Виден четкий результат этой неуспокоенности, отношения к миру, к происходящему сегодня в обществе.

В девятый день Нового года на Москву обрушился снегопад. Но, несмотря на каприз погоды, спектакль прошел при аншлаге. А снег дарил чудесное рождественское настроение. 

В этом году сказка посвящена возвращению Севастополя домой, в Россию. Гости «Ёлок» окунулись в атмосферу большого театрализованного действа. Целая стихия – стихия волшебства. Здесь все пропитано русским духом. Зрители с интересом следили за перипетией сказочных персонажей. Драйв чувств! Нынешняя сказка впечатляет актуальностью и никого не может оставить равнодушным – в ней звучит та тема, которая затронула в прошлом году всех – тема Крыма. Судьба Севастополя неотделима от судьбы России. И пусть мировое зло, которое олицетворяет Америка, провоцирующая войны, сейчас торжествует, мудрые русские святые, бесстрашные витязи русские, защитник-Волк спасут родное Отечество от «многоликой нечисти». За пределами «войны идеологий» русские и украинцы – одна семья. Мы – единый народ, многие века живущий общей жизнью. Прошлое наших предков и день сегодняшний неразрывно связано единством общей судьбы.

Мы, взрослые и детвора были сопричастны этому действу со спецэффектами, яркой работой актеров и каскадеров, блистательным музыкальным сопровождением барабанщиков байк-центра и Заслуженного артиста Украины, певца Игоря Демарина. Как рассказал Хирург, над ней буквально колдовали, по крупицам собирая образы героев, а воин-схимонах Александр Пересвет стал символом этой истории. Художественные изображения Добра и Зла передают идею сказки, в которую виртуозно вплелись вехи русской летописи.

Зрелищный спектакль, где  добро торжествует, привел зрителей в восторг. Эмоциями были переполнены как маленькие гости байк-центра и их родители, так и хозяева, те, кто подарил детям радость.

Отличным финалом представления стало общение с актерами. А еще можно было получить подарок от деда Мороза в стиле «Ночных Волков», сфотографироваться с былинными витязями или на эксклюзивном мотоцикле.

   

   

Татьяна Савкина.

Корреспондент областной газеты «Весть» (Калуга).

Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Galera (11.01.2015)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2018